22 de diciembre de 2017

Al final de la escalera

Proyecto para una buhardilla que, tras años de abandono tenia un uso exclusivo de trastero. 
La falta de aislamiento térmico tampoco era de mucha ayuda para incitar a dedicar un uso diferente al que se le estaba dando.

Las necesidades que me comunican los propietarios:
- Zona de ocio con espacio para reunirse, escritorio de trabajo con    ordenador y almacenaje.
- Solucionar el aislamiento térmico.









La propuesta:









Propuesta de mobiliario:

Estado previo:




Previo a la obra:




Imágenes del proceso de la obra:

Pre instalación eléctrica para adaptarla al diseño:





Aislamiento y pladur:
Se anula un metro de espacio a cada lado por su escasa altura y poca utilidad práctica.




Premarcos en los huecos para la instalación de las puertas de los armarios:



Instalación de la tarima:

Tarima AC5 instalada sobre base de caucho aislante con rodapié de 4 cm. Se utiliza también para el enmarcado de las puertas de los armarios.









Instalación de la chimenea de bioetanol, empotrada en modulo de pladur:





Pintura finalizada







Colaboraciones:

Electricistas REAM Electricidad

Pladur Industrias técnicas EL COSO

Ebanista Pedro de Taller de restauración de muebles

Parquemur Estilo SL

Pintores JUAN MORALES

Armarios Cocinas Emilio

Mobiliario e iluminación Marieta Home

18 de diciembre de 2017

Reforma de vivienda.

La sustitución de las ventanas existentes (correderas y con vidrios sencillos) por unas oscilobatientes motorizadas de alta eficiencia en cuanto a aislamiento térmico y acústico, nos lleva a reorganizar y actualizar las estancias en las que se va a realizar el cambio (salón, dormitorio principal y estudio).

El mayor cambio se va a realizar en el salón, donde se van a cambiar las zonas conservando el mobiliario, estar y comedor se intercambiarán el espacio, se sustituyen sillones, sofá, tv por una de gran formato. 
Cambio de color en pintura y cortinas.
Retapizado de sillones de comedor y silla de escritorio con la misma tapicería del nuevo sofá y una nueva alfombra de diseño exclusivo que delimitará la zona de estar.


Propuesta:








Tabique para TV

Diseño de la alfombra y acabados



Obra finalizada









DORMITORIO PRINCIPAL


ESTUDIO



Algunas imágenes del desarrollo de las obras

SALON







DORMITORIO






ESTUDIO

Estado previo del estudio



OBRA:







Estado previo de salón




COLABORACIONES:

Alfombras VEO VEO

Cortinas MURCIA Decoración

Electricistas eMeQu

Pladur Industrias técnicas EL COSO

Carpintería metálica Jose Maria

Ebanista Pedro de Taller de restauración de muebles

Parquemur Estilo SL

Pintores JUAN MORALES

Albañilería JESÚS PEREZ

Iluminación Acontraluz

Complementos Maison du Monde

Butacas El Corte Inglés